浙江大学药学院“长江学者”、“求是特聘教授”招聘启事 (热招中) [来源]: [作者]:admin [日期]:2006-04-12  [访问次数]:5538

 

 

浙江大学药学院位于中国历史文化名城─杭州。江南忆,最忆是杭州!杭州乃东南形胜,有三秋桂子,十里荷花;浙江山河锦绣,人杰地灵,改革开放以来经济蓬勃发展。

 

有着百年历史的浙江大学是首批进入国家“211工程”和“985计划”建设的若干所重点大学之一。学科涵盖哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、管理学等十一大门类。

        浙江大学设有药学一级学科博士点、4个二级学科博士点、7个硕士点和药学一级学科博士后流动站。药学院建有5个研究所:药物信息学研究所、药物研究所、药理毒理与生化药学研究所、现代中药研究所、药物制剂研究所。教师中,院士1人、享受国务院政府特殊津贴3人、光彪讲座教授2名与特聘教授各2名、长江学者奖励计划特聘教授1人、国家杰出青年基金获得者1人、国家百千万人才工程1人、浙江省高校中青年学科带头人2人、浙江省青年科技奖获得者1人、浙江省青年科技人才专项基金获得者3人、浙江省151人才工程重点支持人员1人、第一层次2人和第二层次4人。

    浙江大学药学院现面向国内外公开招聘“长江学者特聘教授”、“长江学者讲座教授”和“浙江大学求是特聘教授”。

 

一、设岗学科

  药学(应聘截止时间:2006-6-15

  其他业绩突出、具有较大学术影响的中青年学者,可不受学科范围限制,均可申报。

 

二、应聘条件

(一)长江学者特聘教授和讲座教授应聘条件

1. 一般具有博士学位,在教学科研第一线工作,对于长江学者特聘教授,自然科学类原则上45周岁以下,人文社会科学类原则上50周岁以下。对于长江学者讲座教授,自然科学一般不得超过55周岁,人文社会科学一般不得超过60周岁。

2. 对于特聘教授,国外应聘者一般应担任高水平大学助理教授及以上职位或其他相应职位,国内应聘者应担任教授或相应职位。对于讲座教授,一般应担任高水平大学副教授及以上职位或其他相应职位。

3.胜任核心课程讲授任务。

4.学术造诣高深,在科学研究方面取得国内外同行公认的突出成就。

5.具有发展潜力,对本学科建设具有创新性构想和战略性思维,具有带领本学科在其前沿领域赶超或保持国际先进水平的能力。

6.具有较强的团结协作、拼搏奉献精神和相应的组织、管理、领导能力,善于培养青年人才,注重学术梯队建设,能带领一支创新团队协同攻关。

7.特聘教授保证聘期内每年在我校工作9个月以上。讲座教授保证每年能在我校工作3个月以上,因特殊原因,最少不得低于2个月。

 

(二)浙江大学求是特聘教授应聘条件

浙江大学求是特聘教授其聘任条件、岗位职责、聘任程序等与长江学者特聘教授基本相同,其中年龄条件为55岁以下。

 

三、待遇:

  1.长江学者讲座教授,根据实际工作时间由教育部提供每月1.5万元奖金,由我校提供30-50万元的科研经费。

  2.长江学者特聘教授由教育部提供每年10万元津贴,求是特聘教授由我校提供每年10万元津贴。我校将为引进的长江学者、求是特聘教授提供科研经费:实验理科、工科、农科、医科等每人资助200万元,非实验理科、经管、人文社科每人资助50万元。除享受学校按国家有关规定提供的工资、保险、福利待遇外,还享受我校的业绩津贴等。引进的特聘教授由我校分期提供住房货币补贴60万元,办理家属随迁手续,协助安排配偶合适工作岗位等。

 

四、材料提供:

  应聘材料:个人书面申请;详细的个人学习、研究工作简历及成果;同行专家的推荐信(不少于3份)。长江学者申请人填写《长江学者特聘教授候选人推荐表》或《长江学者讲座教授候选人推荐表》(请在教育部长江学者网址http://www.cksp.edu.cn下载),推荐表必须由申报软件自动打印生成,不得对其内容做另行改动。求是特聘教授申请人填写《浙江大学求是特聘教授候选人推荐表》(请在浙大网站下载表格填写)。

 

附件材料包括:

⑴附件材料目录(须标注页码);

⑵推荐表中列举的所有科研项目、获奖及专利情况的证明复印件;

5篇重要创新性论文的全文及其刊载杂志封面、目录的复印件,以及推荐表中列举的其他代表性著作封面、目录和论文首页复印件;

⑷推荐表中列举的SCIEISSCICSSCI收录以及论文他引情况的证明(原件,须经有关检索机构盖章);

⑸候选人在国外任职或在国内担任重要职务的任职证明;

⑹在国际学术会议上担任职务的证明以及作大会报告、特邀报告的邀请信或通知复印件。

上述材料请在615日前寄达。欢迎垂询!

 

浙江大学人事处联系人:朱晓芸、何银根   电话:86-571-87951390  

传真:86-571-87951976      E-mail: hyg@zju.edu.cn

地址:浙江杭州市玉泉,浙大路38 浙江大学人事处 邮编:310027

 

浙江大学药学院人事科联系人:余飞波   电话:86-571-87217176

传真:86-571-87217086      E-mail: yufeibo@zju.edu.cn 

地址:浙江杭州市延安路353 浙江大学药学院人事科  邮编:310031

 

          浙江大学药学院

         2006412

 

 推荐表

关闭