浙江大学药学院面向海内外公开招聘“长江学者”和“求是特聘教授”启事 [来源]: [作者]:余飞波 [日期]:2010-04-19  [访问次数]:6061
      浙江大学药学院秉承“明德弘药”院训,以“为人类健康,创一流药学”为使命,创新办学理念,整合资源,汇聚人才,实现了令人瞩目的跨越式发展。目前,学院设有2个系、5个研究所、1个药学实验教学中心,拥有药学一级学科博士后科研流动站、药学一级学科博士点及中药学一级学科硕士点,3个本科专业。教师中,享受国务院政府特殊津贴2人,“长江学者奖励计划”特聘教授1人,国家杰出青年基金获得者2人,国家百千万人才工程1人,教育部新世纪人才4人,求是特聘教授1人,浙江省有突出贡献中青年专家1人,全国优秀教师2人,浙江省高校中青年学科带头人2人,浙江省151人才工程重点支持2人、第一、二层次人选10人。还聘请了4位国外知名学者担任光彪讲座教授、光彪特聘教授、永谦讲座教授,聘请了包括院士在内的30余名国内外著名教授担任学院兼职(客座)教授。
      近年来,学院承担重大重点科研课题100余项,包括国家973项目、863计划项目、国家“九五”科技攻关重点项目、国家“十五”科技攻关重大项目、“十一五”国家科技支撑计划项目、国家科技重大专项“重大新药创制”项目、国家杰出青年基金项目、国家自然科学基金重大研究计划重点项目、国家攀登计划项目等国家重大研究项目20余项,国家自然科学基金项目60余项,国际合作课题多项,省部级重点重大项目20余项,重大横向开发课题70余项;共发表SCI收录论 文600多篇,获国家发明专利授权50余项;获得国家科技进步奖二等奖1项,有20余项科研成果获得省部级科技进步奖;研制国家一类新药1个、二类等新药10 余个,其中有3个品种被《中国药典》收载;学院人均科研经费一直位居全国药学院校前列,2009年到位经费3100余万,教师人均60多万。
      浙江大学药学院现面向国内外公开招聘“长江学者特聘教授”、“长江学者讲座教授”和“浙江大学求是特聘教授”。
 
      一、设岗学科
      药学(其他业绩突出、具有较大学术影响的中青年学者,可不受学科范围限制,均可申报。)
 
      二、长江学者特聘教授候选人基本条件和岗位职责
      1、基本条件:
      (1)具有博士学位, 科学道德高尚,学术造诣高深,在海内外本学科领域具有重大影响,取得公认的重要成就;
      (2)在教学科研第一线工作,海外应聘者一般应担任高水平大学助理教授及以上职位或其他相应职位,国内应聘者应担任教授或相应职位;
      (3)具有发展潜力,对本学科建设具有创新性构想和战略性思维,具有带领本学科在其前沿领域赶超或保持国际先进水平的能力;
      (4)具有较强的团队精神和相应的组织、管理能力,善于培养青年人才,注重学术梯队建设;
      (5)年龄要求,以2010年1月1日为截止时间,原则上不超过45周岁,对于直接从海外应聘的高层次人才可根据实际情况适当放宽;
      (6)工作时间要求,保证聘期内每年实际在浙江大学工作9个月及以上。
      2、岗位职责:
      讲授本学科核心课程,指导博士生、硕士生;面向国家重大战略需求和国际科学与技术前沿,积极争取并主持国家重大科研项目研究,在本学科领域开展原创性、重大理论与实践问题研究和关键领域攻关,力争取得重大标志性成果,带领本学科在前沿领域赶超国际先进水平,积极组建一支具有国际先进水平的创新团队等。
      三、长江学者讲座教授候选人基本条件和岗位职责
      1、基本条件:
      (1)科学道德高尚,学风严谨,学术造诣高深,在国际上本学科领域具有重大影响,取得国际公认的重大成就;
      (2)在海外教学科研第一线工作,一般应担任高水平大学副教授及以上职位或其他相应职位;
      (3)年龄要求,以2010年1月1日为截止时间,一般不超过55周岁;
      (4)工作时间要求,保证聘期内每年实际在浙江大学工作2个月及以上。
       2、岗位职责:
      开设本学科前沿领域的课程或讲座,指导或协助指导博士生、硕士生;对本学科的发展方向和研究重点提供重要咨询建议,促进本学科跟踪国际学术前沿;面向国家重大战略需求和国际科学与技术前沿,积极组建或参与组建一支具有国际先进水平的创新团队等。
      四、求是特聘教授候选人基本条件和岗位职责
浙江大学求是特聘教授候选人基本条件、岗位职责与长江学者特聘教授基本相同,其中年龄条件为55岁以下,并要求全职在浙江大学工作。
      五、工作和生活待遇:
      1、引进的长江学者特聘教授或求是特聘教授,聘期内由学校提供科研启动经费:每人资助200万元,可根据需要配备工作助手或秘书,由学院提供办公用房和实验用房。
      2、引进的长江学者特聘教授或求是特聘教授,在聘期内,除享受学校按国家、省市有关规定提供的工资、保险、福利待遇外,前三年由学校另提供每年10万元的启动津贴,一次性安家费3万(国内)-4万(海外);同时,长江学者特聘教授由教育部提供每年10万元奖金,求是特聘教授由学校提供每年10万元岗位津贴。
      3、引进的长江学者特聘教授或求是特聘教授,如符合浙江大学高层次引进人才预留专用房分配条件者,可以申购学校高层次引进人才预留专用房1套;或选择享受住房货币化安置费60万元,分10年发放。办理家属随迁手续,协助安排配偶合适工作岗位,协助解决子女就学。
      4 、长江学者讲座教授,聘期内根据实际工作时间由教育部提供每月1.5万元奖金,另由我校提供每月1.5万元工作津贴和30万元左右的科研配套经费。由所在学院(系)为其安排合作教授,提供良好的工作条件。
      六、材料提供:
      1、申报者提供如下材料:
       ①详细个人简历(自大学开始至申请时间不间断的学习、工作简历,发表的论文、著作、专利、负责的科研项目等清单);
       ②学历、学位证书及现任职证明;
       ③5篇重要代表性论文的全文;
       ④500字左右的个人简介,着重介绍取得的主要学术成就;
       ⑤工作思路和工作目标;
       ⑥三封同行专家推荐信,推荐专家应是本领域的知名专家。
      2、由学院初选通过后再按有关要求填写相应推荐表和提供其他材料。
      七、申报时间要求
      1、长江学者申报材料请在2010年6月10日前寄达。
      2、浙江大学求是特聘教授申报材料请在10月30日前寄达。
 
      欢迎垂询!
 
      联系人:余飞波   电话:86-571-88208416
      传真:86-571-88208416     E-mail: yufeibo@zju.edu.cn 
      地址:浙江杭州市余杭塘路388号 浙江大学药学院人事科  邮编:310058
 
                                       浙江大学药学院
                                      2010年4月19日
 
 
关闭