Recreational activities

“闪药未来”继续深造班团分享会顺利举行

发布时间:2024/04/16      信息来源:药学院中文网   |   浏览:10

2024317日晚上7点,继续深造分享会在蒙民伟楼138成功举行。本次分享会邀请了任宇祥、姚健和李卓婷三位学长学姐为从不同深造规划方向为大家指点迷津。

首先,由澳大利亚莫纳什大学药物科学博士生——任宇祥学长以线上方式为大家带来有关出国学习经验的分享。学长提出,出国对成绩的要求同样不低,并且要根据自己的意愿在大二、大三报考IELTSTOFELGRE等等英语考试。此外,获得老师的认可及推荐也十分重要,而在进行择校时,学长推荐从个人兴趣、学校排名(QS or US News)、未来发展三方面综合考虑,得出一个最优解。

接下来是浙江大学第二十六届研究生支教团台江分团团长——姚健学长的分享。他详细地对1+2项目政策进行了分享。同时,姚健学长以他自己和周围同学的经历为例子,让大家意识到支教需要付出很多努力,要多参与相关实践,怀抱对山区孩子的责任和对教育的热爱。

最后是以专业第一的成绩推免至药学院高建青教授课题组的李卓婷学姐进行保研分享。她首先讲解了今年的推免政策,学业成绩与综合素质发展同样重要,鼓励同学们积极参加各类学科竞赛、体艺比赛、发表科研成果以及志愿者工作。随后她介绍了自己的一些学习方法:可以利用历年流传下来的材料,以及一些学习软件和辅助工具,如forest、番茄钟、扇贝单词、学习闪卡等软件来辅助学习。最后,学姐也介绍了药学四大学科——药理学、药物分析学、药物化学、药剂学,其中每一节课都不能懈怠。

在三位学长学姐的倾心分享下,本次继续深造分享会也即将结束。祝愿每位同学都能规划好自己的未来,扬鞭策马,一路生花!

班团建设