Education

浙江大学(杭州)创新医药研究院2020级硕士生学位论文集中开题

发布时间:2021/10/29      信息来源:药学院中文网   |   浏览:717

开题报告是研究生完成学位论文的重要一环,为学生们系统、深入地开展学位论文写作起到承前启后的作用。为加强研究生培养环节的过程管理,促进不同学科的专业学位研究生课题研究交叉创新融合,提高研究生教育和科研水平。20211028日下午,浙江大学(杭州)创新医药研究院在杭州医药港小镇举行了2020级专业硕士研究生开题报告会。

研究院高度重视此次开题报告,制定了严格的评价标准,以对开题报告的质量严格把关。本次开题报告分为两个小组,分别由侯廷军教授、董晓武教授担组长,高建青、何俏军、俞永平、李方园、方伟杰、朱成梁、翁勤洁、张海涛、崔孙良等10余名专家教授担任评审专委。

高建青副院长做开场致辞,提出研究院的专业学位研究生的培养应围绕国家需求、临床导向等新药研发方向的课题开展工作,提倡学科交叉和融合发展,并重申了研究院专硕学位论文集中开题的优势和传统。会议在评审专家和研究生集体合影后拉开帷幕,报告会上,19位研究生从选题依据、国内外研究现状、研究目标、研究内容、研究方法、创新之处、预期成果等方面对课题进行阐述。评审专家对学生的前期工作给予了专业评价,梳理学生的课题和可行性,并通过不同领域的专业知识引发学生对课题思考和进一步完善,拓展了课题的广度和深度。

2020级硕士研究生开题报告会合影      高建青副院长开场致辞

答辩活动现场

本次开题报告会不但让学生们很好地总结了自身工作,也推进了大家今后科研工作的有序开展,在热烈的掌声中,浙江大学(杭州)创新医药研究院2020级硕士研究生开题报告会圆满结束。