专题系列
Special series

发扬优良作风 争做优秀党员——药学院机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021/07/09      信息来源:药学院办公网   |   浏览:47

        72日,药学院机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会。支部书记张莹莹主持会议。学院党委书记兼副院长胡富强、党委副书记杨慧蓉以普通党员身份参加组织生活会。

首先,与会党员分享交流了学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话的感想。胡富强提到,入党37年来,是党培养了我,让我心中有信仰,脚下有力量。正如习近平总书记所号召,身为一名普通的基层党员干部,我要继续奋斗,带领全体师生撸起袖子加油干,为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!杨慧蓉提到,作为全国9514.8万名党员中的普通一员,我感到无比自豪。作为新时代的教育工作者,要始终不渝坚持党的领导、始终不渝坚定理想信念、始终不渝勇于改革创新,强化担当作为,不忘立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才初心,努力培养合格的社会主义建设者和接班人。朱卡林提到,打江山、守江山,力量在人民。总书记讲话中出现频次最高的词是“人民”,党始终把人民群众放在首位。我将退而不休,继续在岗位上发挥余热。

随后,支部书记张莹莹代表支委会报告了党史学习教育开展以来党支部工作情况,并通报支委会查摆问题、整改措施和整改时限等工作。

最后,支部党员们开展了批评和自我批评,对照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,对照合格党员标准、对照入党誓词、对照先进典型,联系实际进行党性分析,查摆在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面存在的不足和差距。党员领导干部、支部委员带头查摆了问题,做了自我批评,随后其他党员也认真作了自我剖析,并虚心听取了其他同志的意见建议。

会上还学习了近平在“七一勋章”颁授仪式上的讲话、《中共浙江大学委员会关于以立德树人为根本推进教师党建高质量发展的意见》。各职能科室围绕学院“十四五”规划和“双一流”建设,总结了上半年工作情况。