专题系列
Special series

药理毒理研究所教职工党支部召开《深化新时代 教育评价改革总体方案》主题学习会

发布时间:2021/03/29      信息来源:药学院办公网   |   浏览:75

浙江大学药学院药理毒理研究所教职工党支部于2021326日中午在225会议室召开了支部会议,专题学习《深化新时代教育评价改革总体方案》,丁玲同志做了主题报告并对方案进行了解读。通过学习,同志们认识到,该方案深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,完善立德树人体制机制,扭转不科学的教育评价导向,坚决克服唯分数、唯升学、唯文凭、唯论文、唯帽子的顽瘴痼疾,提高教育治理能力和水平,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育,并确立以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做到“五个坚持”,狠抓重点任务,完善德育、美育、体育的评价。此外,该方案对组织实施也提出了相关要求,即落实改革责任,加强专业化建设、营造良好氛围。与会党员同志结合实际情况,针对“改进高等学校评价”、“改进高校教师科研评价”、“推进人才称号回归学术性荣誉性”等方面进行了讨论,充分做到了集思广益、知无不言,坚持把师德师风作为第一标准,落实立德树人根本任务。