办公网  |  英文网  |  系统登录

药学院2020年港澳台研究生招生工作安排

[发布时间]:2020-07-03    [作者]:    访问次数:1

     根据《浙江大学关于2020年面向港澳台地区研究生招生相关工作安排》(http://grs.zju.edu.cn/yjszs/redir.php?catalog_id=130678&object_id=207635)的精神,2020年药学院港澳台研究生招生工作安排如下:

一、考试招生工作办法 

     招生考试由学院采用综合考核方式。主要包括三个方面:

     1、材料审核:请考生将《浙江大学药学院报考硕士研究生信息登记表》以及大学学习成绩单、大学英语六级(或雅思、托福)成绩单 、科研成果及各类获奖材料合成为1个PDF文件,于7月6日前发到huangpf@zju.edu.cn。

     2、原初试科目考核:考核内容仍按我校招生专业目录的科目在面试中实施。

     3、面试:采用网络远程面试方式。我校的网络远程面试主要采用钉钉(DingTalk)。 面试前考生须在电脑或手机上安装钉钉软件或APP,建议首选电脑+有线网络,用面向港澳台招生信息网报名时填写的手机号注册钉钉账号,进行实名认证。

二、考核时间  

     7月3日(周五):通知考生;

     7月8日(周三): 14:00开始视频面试(全程录音录像);

     7月10日(周五):向研究生院上报拟录取考生信息。

三、资格审查 

     考生须在7月6日前按照要求在钉钉(DingTalk)中上传以下材料原件的扫描件或照片: 

     1、港澳地区考生提供①香港或澳门永久性居民身份证和②《港澳居民来往内地通行证》或《港澳居民居住证》;台湾地区考生提供①在台湾居住的有效身份证明和②《台湾居民来往大陆通行证》或《台湾居民居住证》。 

     2、报考攻读硕士学位研究生需提供学士学位证书或同等学历文凭原件的扫描件或照片,报考攻读博士学位研究生需提供硕士学位证书或同等学历文凭原件的扫描件或照片(应届毕业生可于录取前补交)。 

     3、应届毕业生预计毕业时间证明原件的扫描件或照片。 

     资格审查未通过的考生将取消考核资格。 

四、体检 

     考生被拟录取后,按照教育部相关体检文件要求,自行去当地医院体检并将体检表于7月20日前寄到我院研究生科。体检标准参照教育部、原卫生部、中国残联印发的《普通高等学校招生体检工作指导意见》(教学〔2003〕3号)、《教育部办公厅卫生部办公厅关于普通高等学校招生学生入学身体检查取消乙肝项目检测有关问题的通知》(教学厅〔2010〕2号)文件执行。如有特殊情况考生须及时与我院联系。

五、录取 

     根据考生的报名材料、综合考核情况、体检结果等,学院研究生招生工作领导小组综合审查后择优确定拟录取名单。录取标准原则上与内地(祖国大陆)考生相同。

     研究生招生考试是国家教育考试,考生要确保所有提交材料真实,诚信守规参加综合考核。对在综合考核有违规行为,影响公平、公正的考生,一经查实,一律按照《国家教育考试违规处理办法》(教育部令33号)等规定严肃处理。入学后3个月内,学校将按照《普通高等学校学生管理规定》有关要求,对所有考生进行全面复查。 复查不合格的,取消学籍;情节严重的,移交有关部门调查处理。

                                                       

                                                                                                                           药学院

                                                                                                                          2020.7.2


【关闭】