热点链接

首届药学院本科生学术墙报嘉年华顺利举行

发布时间:2019/12/10      信息来源:药学院办公网   |   浏览:108

为进一步加强学院本科生四级科研训练项目的过程管理,提高学生科研综合素质,126日下午,我院首届本科生学术墙报嘉年华在药学院二楼平台隆重举行,这也是学院四级科研训练项目中期考察方式的全新探索。此次墙报展共有包括国创、省创、校SRTP、院SRTP46支队伍参加,学院教师、研究生代表、西澳大学交流生等共同参观学习。

尽管寒风瑟瑟,但同学们展示自己研究成果的热情充满了整个会场。在这里,教师代表、研究生代表与参展的项目组成员进行了热烈的沟通与讨论。同学们自信大方的口头表达、严谨求真的学术态度得到了老师和研究生代表的高度肯定。

本次墙报展除了对项目内容进行中期考察外,还设有十佳墙报奖,该奖项通过评委老师、项目学生代表和参与学生直接投票产生。经过激烈竞争,最终4项国创、2项省创、2项校SRTP2项院SRTP最终取得“十佳”荣誉。

学院教学副院长范骁辉老师为获奖学生颁奖并合影留念。他着重指出,四级科研训练是本科生进入药学科研的第一步,学院通过设立院级项目、经费配套等多种方式使同学们100%参与其中,旨在增强同学们的创新实践能力;学院指导老师也为同学们提供了探索真知、享受科研乐趣的广阔平台;他殷切希望同学们能够珍惜四级科研训练的机会,充分发挥主观能动性,切实提高自身的综合素质。