全球合作
Global cooperation

药学院师生暑期赴香港中文大学和澳门大学交流活动顺利完成

发布时间:2019/07/15      信息来源:药学院办公网   |   浏览:308

2019年7月7日至12日,我院党委副书记王芳老师、黄佩芳老师和朱虹老师带领25名优秀本科生,赴香港中文大学(The Chinese University of Hong Kong,简称CUHK)和澳门大学(University of Macau,简称UM)进行为期1周的暑期交流活动。该项目旨在为本科生提供境外学习交流的平台,拓展学生国际视野,引导学生对未来进行合理规划,同时也促进港澳地区高校对我院的了解,为后续深入广泛合作奠定了良好基础。

7月7日至9日,我院师生参加CUHK生物医学院(SBS)组织的Undergraduate Biomedical and Pharmaceutical Sciences Workshop并进行了学术交流。香港中文大学生物医学学院副院长Prof. Andrew Chan对我院师生的到来表示了热烈的欢迎,并为我院师生详细介绍了SBS-CUHK的教学和科研情况。副院长Prof. Wood Yee Chan为我院师生介绍了SBS-CUHK研究生项目的基本情况。Prof. Elmer Ker等12位教授围绕各自研究方向做学术报告。此后,我院师生还参观了SBS-CUHK的主要实验室,并与CUHK研究生同学进行交流,了解他们在SBS-CUHK的学习生活。

7月10日至12日,我院师生来到UM中华医药研究院参加Summer Workshop for Undergraduate Pharmaceutical Education Program,并展开交流活动。中药学硕士课程负责人Prof.Jinjian Lu对我院师生的到来表示了热烈的欢迎,并为我院师生详细介绍了澳门大学中华医药研究所的科研情况。此后,中药学硕士课程负责人Prof. Jianbo Wan为我院师生介绍了研究生项目的基本情况。Prof. Huangxing Su、Prof. Ru Yan等三位教授向我院师生详细介绍了自己的研究方向。接着,两校学生代表分别就自己的学习生活和研究经历进行了分享。我院学生代表王政文同学介绍了浙江大学学生学习和生活的情况。随后双方学生进行了文化交流。此外,我院师生还参观了澳门大学国家重点实验室,感受了其浓厚的科研研究氛围。

在此次交流活动中,我院师生熟悉了香港中文大学生物医学学院和澳门大学中华医药研究所的基本情况,同时也体验和比较了港、澳、内地三地的文化和学术氛围。本次交流活动药学院师生收获满满,圆满完成预期目标。