发展联络
Development Liaison

曾经鲜衣怒马,归来仍是少年――记药物信息学研究所建所15周年毕业生返校活动

发布时间:2018/11/14      信息来源:药学院中文网   |   浏览:287

在这金秋送爽之际,浙江大学药物信息学研究所迎来了它的第十五个年头。岁月匆匆十几载,药物信息研究所培养了一大批优秀毕业生。在这个特殊的日子里,近百位毕业生从海内外赶来参加11月10~11日的毕业生返校活动。

11月10日下午2点活动正式开始。首先由主持人范骁辉教授(05届毕业生)和杨振中博士(14届毕业生)欢迎各位毕业生返校,并宣布活动开始。

药物信息学研究所所长瞿海斌教授致欢迎辞。瞿老师首先代表研究所对各位毕业生返校表示热烈欢迎,并向毕业生介绍了研究所近年的发展情况。

之后,药信所播放了研究所发展历程的视频,在场老师和同学都被这段历史深深吸引。接着,由药物信息学研究所创始人程翼宇教授致辞。程老师讲述了研究所发展的点点滴滴,为研究所和毕业生已取得的成绩感到欣慰,同时鼓励大家要面向新时代提出的新要求,要脚踏实地,开拓创新,做出更好的成绩!

药学院院长杨波教授代表学院欢迎各位校友返校,向校友们介绍了学院近年来的发展情况,并向研究所和程老师表达了感谢和祝福。

接下来是活动环节。第一篇章“那些年,那些人,那些事”。在屏幕中展示了校友们的老照片,实验室的仪器,以及学院、研究所的历史,让大家对相关人物和事件进行猜谜活动。大家玩的不亦乐乎,同时也勾起了无数回忆。

第二篇章文艺表演中由研究所2016级硕博连读生、浙大文琴交响乐团首席赵誉表演小提琴独奏《爱的致意》;2007级博士生金烨成表演书法。一动一静,中西合璧,其情也洽,其意也融。各毕业生纷纷上台表演节目,表达对研究所和老师的祝福。

11月11日上午,毕业生还应邀参观了学院和研究所,并在药学院349报告厅举办了与在校生的交流活动。

曾经鲜衣怒马,归来仍是少年。愿毕业生们前程似锦,愿研究所再续辉煌!