发展联络

关爱学子 筑爱助梦―浙江大学药学院好医生奖学金第三届颁奖仪式顺利举行

发布时间:2018/11/09      信息来源:药学院中文网   |   浏览:249

2018年11月8日上午, 浙江大学药学院“好医生奖学金”第三届颁奖仪式在药学院254会议室隆重举行。药学院党委书记胡富强、副院长高建青、副书记王芳、党政综合办李丽萍,好医生药业集团有限公司行政人力资源部副总监陈宇、人事专员张玉燕以及19名“好医生奖学金”获得者等出席仪式。仪式由党委副书记王芳主持。

仪式上,胡富强书记首先代表学院致辞,向好医生药业集团的慷慨捐赠表示感谢,简要介绍了药学院近年来的发展情况及所取得的成绩。他强调,好医生药业集团是一家富有社会责任心的创新型企业,希望全体获奖学生常怀感恩之心,响应国家和学校号召,毕业后积极投身西部建设、基层建设。

高建青副院长作为“好医生奖学金”的牵线人,与好医生药业集团已保持多年友好合作关系。他在讲话中谈到,耿福能董事长坚持精准扶贫和产业扶贫二十余年,带动大凉山乡亲们脱贫致富,生动诠释了当代企业家的家国情怀与责任担当。希望同学们能够秉承“明德弘药”之院训,勇于担当,献身祖国医药事业。

随后,陈宇副总监代表好医生药业集团作了发言。她指出,好医生药业集团在全国十几所重点高校设立奖学金,旨在帮助真正有需要的人,而不在于名誉。她对获奖的同学提了三点希望,希望同学们一生做好一件事;希望同学们保持终身学习的能力;最后希望同学们学会感恩,懂得感恩。每一个受到帮助的人,都应心存感激,在自己有能力帮助别人的时候,也应该尽最大的努力去帮助有需要的人。

王芳副书记宣读了“好医生奖学金”2018年度获奖研究生名单,她希望获奖学生能够承载社会责任感,心怀感恩并学有所成,并对好医生集团多年支持与助力药学院教育事业的善举表示再次感谢。罗利华同学作为获奖学生代表发言,表达了对学院辛勤培养和好医生集团无私帮助的感谢,表示以后会继续努力,取得更好成绩,回报社会和好医生的关爱。

最后,胡富强书记、高建青副院长和陈宇副总监共同为获奖学生颁发奖励证书,并与获奖者合影留念!