发展联络

“浙大药学院――安捷伦”生命药学大讲堂签约仪式暨第九期讲坛顺利举行

发布时间:2012/10/15      信息来源:药学院中文网   |   浏览:164

10月12日下午2点,“浙大药学院——安捷伦”2012年生命药学大讲堂签约仪式暨第九期讲坛在药学院大楼349报告厅隆重举行。出席仪式的有学院常务副院长陈忠教授、党委副书记吴子贵老师、药学院副院长俞永平教授、安捷伦公司庄晨杰经理。会议由学院党委副书记吴子贵老师主持。

伴随着药学院领导和安捷伦公司代表入座,大讲堂签约仪式拉开了帷幕。学院常务副院长陈忠教授首先上台致辞,他首先缅怀了和安捷伦公司庄晨杰经理学生时代的友情,回顾了浙大药学院和安捷伦公司过往的合作历史,并对于这一次浙大药学院和安捷伦公司生命药学大讲堂签约仪式,将生命药学大讲堂做成一个系列,做成一个品牌,寄予了美好的愿望。他希望这次签约可以让广大药学院学子接触到更多的大讲堂高层次的学者,了解现今高端潮流科技,也了解公司企业对人才的需求取向。既提高自己的专业水平,也增强自己的就业优势。

紧接着上台发言的是安捷伦公司的庄晨杰先生,他首先对去年生命药学大讲堂的成功开展表示了祝贺,并预祝今年的生命药学大讲堂可以顺利成功开展。在发言中,他对浙大药学院的学生专业素质大加赞赏,代表安捷伦公司表达了和浙大药学院合作的荣幸之情,并希望可以和浙大药学院长久的合作下去。

接下来便是药学院与安捷伦公司合作的签约仪式,药学院副院长俞永平教授与安捷伦公司的代表庄晨杰先生在签约书上签字,合影留念,并互赠纪念品。

签约仪式结束后,生命药学大讲堂第九讲“HPLC在药物分析中的应用”开讲,在这次大讲堂中,主讲人王颖博士就合成药物杂质分析、生物药物分析、中药、系统生物学、ADME和DMPK、食品与化妆品安全六方面进行了深入浅出的阐述,并介绍了新近研发的先进技术和高端仪器,在讲课过程中王颖博士还不时提出问题与台下的同学互动,奖励答对者精美奖品,气氛十分活跃。

本次“浙大药学院——安捷伦”2012年生命药学大讲堂签约仪式暨第九期讲坛圆满落幕,生命药学大讲堂的签约为浙大药学人提供了更好的学习环境和学习机会,浙大药学院领导和安捷伦公司的支持定会鼓励无数药学院莘莘学子在药学领域上历经跋涉,勇创辉煌。