发展联络

绍兴浙江大学校友会药学分会暨浙大药学院绍兴校友联谊会成立大会隆重召开

发布时间:2011/07/10      信息来源:药学院中文网   |   浏览:2475

为促进浙大药学院与在绍校友的联系、团结和合作,为浙大药学院与绍兴医药经济的发展牵线搭桥,为浙大药学院在绍校友提供交流平台,经过前期的紧张筹备,绍兴浙江大学校友会药学分会暨浙江大学药学院绍兴校友联谊会2011年7月9日上午在绍兴小咸亨酒店正式成立。
    80多位原浙江医科大学药学系、药学院和现浙江大学药学院的校友怀着重逢的激动和喜悦欢聚一堂,参加了校友会成立大会。绍兴浙江大学校友会会长、市人大常委会副主任沈焕根、绍兴浙江大学校友会副会长、市人大教科文卫主任陈坤木、绍兴市食品药品监督管理局副局长王夏炎、绍兴市食品药品监督管理局纪委书记兼办公室主任周翔、浙江医药股份有限公司总经理蒋晓岳、浙江大学药学院党委书记兼副院长娄小娥、浙江大学药学院副院长俞永平、院长助理刘伟等领导参加成立大会并在主席台就座。刘伟院长助理主持会议。

绍兴浙江大学校友会沈焕根会长首先讲话,他代表绍兴浙江大学校友会对药学分会的成立表示热烈的祝贺,充分肯定了药学分会的成立工作,并介绍了绍兴浙大校友会的发展情况,对药学分会今后的工作提出了希望和要求。

大会听取了唐志华校友代表筹备组作的有关筹备工作的报告,审议通过了周翔校友向大会报告的绍兴浙江大学校友会药学分会暨浙大药学院绍兴校友联谊会章程,并在陈坤木校友的主持下选举产生了第一届理事会成员和会长、副会长、秘书长。成立大会上还聘请了绍兴市食品药品监督管理局局长章国金、绍兴市人民医院院长郭航远担任顾问。

当选会长、市食品药品监督管理局王夏炎副局长代表第一届理事会作了热情洋溢的讲话,她对各位校友的信任推荐表示衷心的感谢,向参会的领导、校友及校友会筹委会工作人员表示诚挚的谢意,并深情地追思了母校的培育之情,表达了对母校的感激之情,表示将加强与母校药学院的紧密联络,沟通合作,为母校和绍兴医药经济的发展献计出力。

当选副会长、浙江医药股份有限公司总经理蒋晓岳代表校友讲话。成立大会上,绍兴浙江大学校友会沈焕根会长还代表浙江大学校友总会宣读了贺信;浙江大学药学院娄小娥书记代表学院致辞并向王夏炎会长赠送药学分会暨联谊会成立礼物,浙江大学药学院俞永平副院长介绍了母院的发展情况。

会议隆重并带着校友们对母校的款款深情。最后,大家肃立,再次认真聆听了浙江大学校歌。会后,与会校友及各位领导和嘉宾集体合照留念。

此次成立大会得到了众多绍兴地区药学院校友与校友企业,特别是浙江医药股份有限公司的大力支持。